主婦さん[2010-09-10 13:21:49]
最近はじめたのですが、
にんにくや、生姜、をみじん切りやすりおろしにして
冷凍しておくと便利というのはよく知られています。
これを今までは卵パックやラップを使用して
冷凍していたのですが、
一口サイズのゼリーのカップが丁度良い事に気づきました。
1回分ずつ入れて、重ねて冷凍庫に入れるだけです。
これなら、出しやすい上に、中身も見えて
場所もかさばりません。
ぜひお試しを。
ジャンル:料理・食品
タグ:ゼリー カップ にんにく 生姜 冷凍
No,1主婦さん[2010-09-10 23:56:50]
これナイスアイデアですね!!
私はジップロックに入れて必要分をぱきっとわって
使っていましたが、
なかなか上手にできず・・・
一回分だけで保存できるのはいいですね。
って今思ったんですけど、
氷を作るやつに入れてもOKな感じがしました(笑)
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク