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[既存] 低温蒸し料理で栄養価アップ



主婦さん[2010-09-13 08:03:48]
低温で蒸すとほうれん草などの栄養価がアップするそうです。
また、熟していない果物でも、甘味が増します。
方法としては
1.大きい鍋に水を1L沸かす
2.菜ばしを2本乗せ、その上に金網を乗せる
3.食材を乗せる
4.鍋と同じくらいの大きさのボウルをかぶせて蓋をする
この状態で20~30分で出来上がります。


ジャンル:料理・食品
タグ:蒸し料理 低温

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No,1ふふ[2010-09-13 08:11:25]
この季節なら、ビニール袋に入れて霧吹きで保水後に息を入れて膨らまして密閉。
そのまま、日向に15分
できあがり。

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