JYNUXTOP
>
暮らし
>
[既存] 胚芽米をお湯に浸してギャバを増やす
[既存] 胚芽米をお湯に浸してギャバを増やす
匿名さん[2010-09-17 13:41:38]
胚芽米は玄米食べやすく、精白米より
豊富な栄養素が摂取できます。
胚芽米は、炊く前に2~3時間程
ぬるま湯につけておくと、
ギャバの量が増えると言われているそうです。
洗い過ぎると胚芽が流れてしまうので、
優しく、汚れをとるようにして洗うと良いそうです。
ジャンル:料理・食品
タグ:胚芽米 ギャバ ぬるま湯
最新
▼下へ
最新
▲上へ
名前:
規約
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク