JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 胚芽米をお湯に浸してギャバを増やす

[既存] 胚芽米をお湯に浸してギャバを増やす



匿名さん[2010-09-17 13:41:38]
胚芽米は玄米食べやすく、精白米より
豊富な栄養素が摂取できます。

胚芽米は、炊く前に2~3時間程
ぬるま湯につけておくと、
ギャバの量が増えると言われているそうです。

洗い過ぎると胚芽が流れてしまうので、
優しく、汚れをとるようにして洗うと良いそうです。


ジャンル:料理・食品
タグ:胚芽米 ギャバ ぬるま湯

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト