主婦さん[2010-09-21 13:19:04]
友人に教えてもらい試してみたら
きゅうりが長期間保存できるようになりました。
新聞紙、ラップ、ビニール袋を用意します。
きゅうりを洗った後、水気をよく拭き取り、
1本ずつ新聞紙に包みます。
これを空気がはいらないように、更にラップで包みます。
包んだきゅうりはビニール袋にまとめて入れて
冷蔵庫で保存します。
通常、冷蔵庫保存で1週間くらいしかもたなくても、
この方法なら、2週間~20日位たっても
きゅうりが傷みません。
ラップに水滴が多くなってきたら、
新聞紙とラップを取り替えてください。
ジャンル:料理・食品
タグ:きゅうり 新聞紙 ラップ ビニール袋 冷蔵庫 保存
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク