主婦さん[2010-09-22 13:27:27]
秋の食材といえばきのこです。
きのこの和風パスタをめんつゆで
簡単に味付けしてしまいます。
パスタ 200g
しめじ 1株
エリンギ 1株
バター 10g
めんつゆ 大さじ3
大葉 2枚
茹で汁 100cc
まず、パスタを茹でておきます。
きのこ類をバターで炒めます。
ここにパスタを加えて、
めんつゆとパスタの茹で汁をいれてよく絡ませます。
少し煮詰めたらお皿にとり、大葉を散らして完成。
めんつゆを使うので味の失敗がありません。
とってもおいしいですよ~。
ジャンル:暮らし
タグ:めんつゆ パスタ きのこ 和風
No,1主婦さん[2010-09-22 22:31:03]
和風のパスタって
めんつゆで味付けできるのですね。
今までレトルトをわざわざ購入していました。
これからは めんつゆで作ってみます!
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク