主婦さん[2010-10-01 14:52:15]
我が家では夏から秋にかけて
よく海に魚釣りに出かけます。
家族で行くので、魚がいっぱい釣れます。
この魚を料理するのは私なんですよね。。。
魚釣りに出かけて疲れて帰って食事の用意というのは
本当にしんどいものです。
そこで、魚釣りをしているその場でどんどんさばいていきます。
頭と内臓を取り出しておけば後々とっても楽できます。
家に帰ったらそのまま油で揚げて、南蛮漬けなどにすれば、
たくさん釣った魚でも日持ちします。
さばいた魚を近所の方におすそわけしても
とっても喜ばれますよ。
ゴミはちゃんと持ち帰ってくださいね。
ジャンル:暮らし
タグ:魚釣り 魚
No,1通行人[2010-10-01 15:08:58]
捌いた後の内臓とかは持ち帰るのですか?
No,2主婦さん[2010-10-01 15:59:54]
その場で捨ててはダメですよね?
海へ釣りに行く時はだいたいクーラーボックスを持っていくので
袋に入れてしっかりしばってクーラーボックスに入れておきます。
家で、生ごみとして処理した方が良いと思うのですが?
No,3通行人[2010-10-01 16:24:49]
で?
今までどうしてたのかな?
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク