主婦さん[2010-10-01 16:49:34]
油は使いますが、揚げないので普通のよりはヘルシーです。
まず、サツマイモは食べやすい大きさに切り、
水にさらしてあくを抜きます。
フライパンに焼く程度の油を敷き、
サツマイモを投入します。
色がほんのり黄色くなったら砂糖を1つかみ上からかけます。
サツマイモが柔らかくなったら完成です。
カリッとしておやつにいいですよ。
ジャンル:料理・食品
タグ:大学芋 さつまいも
No,1匿名さん[2010-10-02 14:28:38]
さつまいもを柔らかくするため、
弱火でじっくりやったほうがいいでしょうか?
No,2主婦さん[2010-10-02 19:02:26]
そうですね。
焦げやすくなってしまうので、弱火から中火がいいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク