主婦さん[2010-10-03 21:19:04]
鮭って、いろんな種類で売られていますよね。
そこで、簡単ですが料理に合った選び方をご紹介します。
★サーモン★
生鮭と同じ使い方ができるそうです。
生鮭より脂がのっているので、照り焼きなどにおすすめ。
★生鮭★
やわらかく、身のうまみを楽しむなら生鮭。
ハンバーグ、炒め物などに向いているそうです。
★甘塩鮭★
身がしまっているので、炊き込みご飯やグラタンなど
水っぽくしたくない料理向きなんだそうです。
ジャンル:料理・食品
タグ:鮭 サーモン 選び方 ポイント
No,1子育てママさん[2010-10-07 22:47:24]
鮭もいろいろ選び方があるのですね。
これからは調理方法によって選んでみたいと思います☆
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク