JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 鮭の切り身の選び方

[既存] 鮭の切り身の選び方



主婦さん[2010-10-03 21:19:04]
鮭って、いろんな種類で売られていますよね。
そこで、簡単ですが料理に合った選び方をご紹介します。


★サーモン★

生鮭と同じ使い方ができるそうです。
生鮭より脂がのっているので、照り焼きなどにおすすめ。


★生鮭★

やわらかく、身のうまみを楽しむなら生鮭。
ハンバーグ、炒め物などに向いているそうです。


★甘塩鮭★

身がしまっているので、炊き込みご飯やグラタンなど
水っぽくしたくない料理向きなんだそうです。





ジャンル:料理・食品
タグ:鮭 サーモン 選び方 ポイント 

▼下へ

No,1子育てママさん[2010-10-07 22:47:24]
鮭もいろいろ選び方があるのですね。
これからは調理方法によって選んでみたいと思います☆

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト