子育てママさん[2010-10-12 13:34:53]
我が家ではロールキャベツが大人気。
子供も本当によく食べるのですが、
手早く作業が出来ない私にとっては、
ロールキャベツはとっても時間がかかります。
中に入れる具を作って、キャベツに包んで、
トマトソースで煮込んで・・・。
作る量も多いのですが、いつもこれ1品作るのに
1時間以上かかってしまいます。
圧力鍋を使用しているのですが、そこにたどり着くまでに
時間がとてもかかってしまいます。
早く作れる方法があったらぜひ教えてください。
ジャンル:料理・食品
タグ:ロールキャベツ 早く 時間
No,1主婦さん[2013-08-02 21:26:31]
以下の方法で作ってみてください。
1時間はかからないと思います。
材料
キャベツ 6枚
挽肉 300g
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
ブロッコリー 1房
コンソメ 固形3~4個
塩、胡椒 お好みの加減で
荒引き黒コショウ 少々
水 キャベツと同じ高さ位
作り方
1 挽肉が冷凍だったら解凍する。
玉ねぎをみじん切りにして柔らかくなるまで炒める。
2 キャベツはレンジでチンして、芯を切ってみじん切りにする。
3 挽肉、炒めた玉ねぎ、2で切っておいたキャベツの芯、塩、胡椒をして混ぜ合わせる。
4 3をキャベツに巻いていく。楊枝があれば剥がれないように留める。
5 4で作ったロールキャベツを鍋またはフライパンに敷き詰める。隙間を開けずにジャストサイズの大きさの入れ 物がGOOD
6 ソーセージ、コンソメ、水をロールキャベツと同じ高さになるまで入れて煮詰める。煮詰まったら荒引き胡椒を 振る。
あとは切っておいたしめじ、ブロッコリーを出来上がる少し前に入れて少し煮込んだら出来上がりです
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク