JYNUXTOP
>
暮らし
>
[既存] 椎茸は使用する前に天日に干す
[既存] 椎茸は使用する前に天日に干す
主婦さん[2010-10-14 13:37:36]
先日、テレビでちらっと見ました。
生椎茸を食べる時は、
料理に使う前に天日に30分程干すだけで
ビタミンDが豊富な干しシイタケができます。
ビタミンDはカルシウムの吸収を助ける働きもあるので、
小さなお子様がいる家庭では特に
このひと手間をおすすめします。
ジャンル:料理・食品
タグ:椎茸 天日 カルシウム ビタミンD
最新
▼下へ
最新
▲上へ
名前:
規約
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク