JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 椎茸は使用する前に天日に干す

[既存] 椎茸は使用する前に天日に干す



主婦さん[2010-10-14 13:37:36]
先日、テレビでちらっと見ました。
生椎茸を食べる時は、
料理に使う前に天日に30分程干すだけで
ビタミンDが豊富な干しシイタケができます。
ビタミンDはカルシウムの吸収を助ける働きもあるので、
小さなお子様がいる家庭では特に
このひと手間をおすすめします。


ジャンル:料理・食品
タグ:椎茸 天日 カルシウム ビタミンD

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト