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[既存] ゆでたまごの殻がつるりとむける技



名無しさん[2010-10-18 09:59:39]
余熱を利用するので、ガス代の節約にもなるスゴ技です。
卵の殻をむく時に薄皮がくっついてボコボコになったりせず、
簡単につるりとむけて感動しますよ。

1.フライパンに1cmほど水を張り、卵を入れて、蓋をして火にかける。
2.沸騰したら中火にして5分、その後火を消して3分そのまま放置します。
3.水にさらさず、殻をむきます。熱い状態でもつるんときれいにむけます!

通常卵を茹でるには、水が沸騰してから13~14分かかり、その後
卵が冷めるまで冷水にさらさなければいけません。
この方法なら時間も短縮できて、急いでいる時にも最適です。


ジャンル:料理・食品
タグ:ゆでたまご 殻

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No,1主婦さん[2010-10-25 21:38:35]
すごいですね!
フライパンで、しかもこんなに短時間で
ゆで卵ができるなんて!!

今度挑戦してみようと思います!

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