ぴこ[2009-07-26 12:07:00]
カレーやシチューを作るときに、一晩寝かせると美味しくなるよね。
でも一晩寝かせるのは面倒、すぐ食べたい時には、
氷水に入れて冷やせばいいのです。
冷えることによってアミノ酸がでて、美味しくなるそうなので、
一晩寝かせて冷やしても、氷水で冷やしても、
美味しいです!
ジャンル:料理・食品
タグ:カレー 冷やす
No,2匿名さん[2009-08-10 11:40:00]
ん?冷しカレーってこと??
冷してもう1回温めるってこと??
No,3ハル[2009-08-12 00:34:00]
横からすみません。
>02さん
できたてカレーを一旦冷やすことでおいしさが増す、ってことですので、
作ったカレーを氷水などで一旦冷まして温め直せば「作った当日なのに2日目のカレーの味わい」になりますよ♪
No,4匿名さん[2009-08-12 10:05:00]
〉ハルさん
ありがとうございます。
すぐに冷やして、また温めなおすんですね。
やってみます。
No,5みい[2009-08-13 10:56:00]
やってみました!
確かに美味しくなってるように思いました♪
大量に作ってしまったので、氷が沢山必要でしたけど。(笑)
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク