牛乳プリン[2009-07-03 23:15:00]
今日某テレビ番組で、
“レンジで簡単にできる半熟たまご”を紹介していました。
早速作ってみたら、
美味しくできたので、みなさんにご紹介します。
作り方は・・・
耐熱皿にたまごを1つ割ります。
黄身につまようじか竹ぐしで二ヶ所穴をあけます。
水を小さじ4入れて、
500Wのレンジで40秒。(メーカーによって
多少違うかもしれないので、最初は注意して見て下さいね^^)
本当に簡単で、驚きでした~☆
ジャンル:料理・食品
タグ:レンジ 簡単 半熟たまご
No,2さらさ[2009-07-04 17:13:00]
簡単ですね。(*^_^*)
半熟卵って油断していると、上手く作れないこと多いのでこの方法試してみます♪
No,3匿名さん[2009-07-04 23:20:00]
レンジで簡単に作れるなんて良いですね!
半熟玉子というか温泉卵?って
買うとなにげに高いですもんねー。
No,4ポキオ[2009-07-07 16:01:00]
すごーい!
今度、やってみま~す♫
No,5みい[2009-07-09 13:45:00]
今作ってみたら、本当に簡単にできて驚きです!☆○(°ο°)o
これ、しばらくうちで流行りそうです♪o(^▽^)o
No,6匿名さん[2009-07-09 18:57:00]
ラップは要りますか?
No,7みい[2009-07-10 15:22:00]
>06さん
ラップしなくて大丈夫ですよ♪
No,8匿名はん[2009-07-10 21:51:00]
今作ってみました!本当に簡単ですぐできますね。
感動しました。
友達に教えてあげたいと思います!!
No,9名無しさん[2009-08-12 17:39:00]
説明の通り、確かにメーカーによって時間に少し差がありますね。
実家の電子レンジでは半熟にならず、再度加熱したら玉子が破裂してしまいました。(^_^;)
初めて作る方は気を付けて下さいね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク