牛乳プリン[2009-07-17 22:25:00]
ミキサーで作る簡単チーズケーキの作り方です!
<材料> 直径18センチ
・クリームチーズ 250グラム
・砂糖 70グラム
・生クリーム 200ML
・卵 2個
・レモン汁 大さじ1
・薄力粉 30グラム
・ビスケット 適量
<作り方>
1.下準備として・・
・ケーキの型にオーブンペーパーを敷いて、砕いたビスケットを敷き詰めておく。
・クリームチーズは室温でやわらかくしておく。(ラップに包んでレンジで20~30秒加熱してもOK)
・オーブンは予熱180度に温めておく。
2.ミキサーにクリームチーズと砂糖を入れ、ミキサーにかけて混ぜ合わせる。
3.生クリーム、卵、薄力粉、レモン汁を加えさらにミキサーにかける。
4.時々止めて様子を見ながら、なめらかになるまで2~3分混ぜ合わせる。
5.型に流し込み、空気抜きをして、180度のオーブンで40分焼く。
6.焼きあがったら、粗熱をとって型からはずして、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
ビスケットをクラッカーにするとサッパリ目、
バター入りのにすると濃厚になります。敷かなくても大丈夫!
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね!
ジャンル:料理・食品
タグ:簡単 チーズケーキ レシピ ミキサー
No,2主婦さん[2009-07-18 23:13:00]
すごい。ミキサーで作れるんですね!
洗いものが少ないと、
お菓子作りもやりたくなりますもんね(笑)
今度作ってみます(^^)v
No,3抹茶[2009-07-20 17:32:00]
ミキサー便利なんですね。
欲しいと思いつつ、まだゲットしてないんですが、どんな物をご利用されてますか?
No,4牛乳プリン[2009-07-22 22:25:00]
>抹茶さん
コメントありがとうございます^^
ミキサーって大きいし重いし・・・って欠点は
あるかと思いますが、意外と使っています☆
私は象印の普通のミキサーです^^;
No,5匿名さん[2009-07-24 15:29:00]
いつも、泡だて器でまぜまぜしてました・・・
キッチンのすみに眠ってるミキサーの出番ですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク