JYNUXTOP > 暮らし > [既存] ミキサーでチーズケーキ作り

[既存] ミキサーでチーズケーキ作り



牛乳プリン[2009-07-17 22:25:00]
ミキサーで作る簡単チーズケーキの作り方です!

<材料> 直径18センチ

・クリームチーズ 250グラム
・砂糖      70グラム
・生クリーム   200ML
・卵       2個
・レモン汁    大さじ1
・薄力粉     30グラム

・ビスケット   適量

<作り方>

1.下準備として・・
・ケーキの型にオーブンペーパーを敷いて、砕いたビスケットを敷き詰めておく。
・クリームチーズは室温でやわらかくしておく。(ラップに包んでレンジで20~30秒加熱してもOK)
・オーブンは予熱180度に温めておく。

2.ミキサーにクリームチーズと砂糖を入れ、ミキサーにかけて混ぜ合わせる。

3.生クリーム、卵、薄力粉、レモン汁を加えさらにミキサーにかける。

4.時々止めて様子を見ながら、なめらかになるまで2~3分混ぜ合わせる。

5.型に流し込み、空気抜きをして、180度のオーブンで40分焼く。

6.焼きあがったら、粗熱をとって型からはずして、冷蔵庫で2~3時間冷やす。


ビスケットをクラッカーにするとサッパリ目、
バター入りのにすると濃厚になります。敷かなくても大丈夫!

簡単なのでぜひ作ってみてくださいね!


ジャンル:料理・食品
タグ:簡単 チーズケーキ レシピ ミキサー

▼下へ

No,2主婦さん[2009-07-18 23:13:00]
すごい。ミキサーで作れるんですね!
洗いものが少ないと、
お菓子作りもやりたくなりますもんね(笑)
今度作ってみます(^^)v

No,3抹茶[2009-07-20 17:32:00]
ミキサー便利なんですね。
欲しいと思いつつ、まだゲットしてないんですが、どんな物をご利用されてますか?

No,4牛乳プリン[2009-07-22 22:25:00]
>抹茶さん
コメントありがとうございます^^
ミキサーって大きいし重いし・・・って欠点は
あるかと思いますが、意外と使っています☆
私は象印の普通のミキサーです^^;

No,5匿名さん[2009-07-24 15:29:00]
いつも、泡だて器でまぜまぜしてました・・・

キッチンのすみに眠ってるミキサーの出番ですね。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト