JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 大根とはちみつで自家製のどあめ

[既存] 大根とはちみつで自家製のどあめ



料理人さん[2011-06-05 22:54:45]
空気が乾燥して、のどがイガイガするときは、ついのどあめに手が伸びます。

あまり常用すると胃がもたれるので、ほどほどにしておいた方がいいそうです。

大根とはちみつで、自家製のどあめを作る事ができます。

大根をさいの目に切ってビンに入れ、はちみつか水あめをひたひたになるくらい

注ぎ入れます。この状態で3時間以上おき、大根がしわしわになったら

取り出します。

大根のエキスがしみ込んだこの液を1日2,3回、おちょこ1杯分ほどを

なめるように、ゆっくりと飲むようにします。


ジャンル:料理・食品
タグ:大根 はちみつ のどあめ 自家製 手作り 

▼下へ

No,1料理人さん[2011-06-06 07:19:52]
すごいですね、自家製ののど飴なんて。これは、
市販のものよりも効果がありそうですね。それに、大根と
はちみつなので、手軽に出来そうですし・・・。試してみます。

No,2子育てママさん[2011-06-06 09:28:48]
大根とハチミツなら、基本家にあるものなので
簡単に作れますね♪子供にもOKそうなので今度風邪の時にやってみます。

No,3節約家さん[2012-12-08 08:50:55]
カルピスをちょっと加えるだけで
かなり飲みやすくなるみたいですね。
カルピスのサイトにも出ているそうですよ。

No,4OLさん[2012-12-08 09:44:37]
カルピスでもいいのは嬉しいですね。
風邪の季節ですから気をつけたいと思います。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト