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[既存] スポンジケーキを失敗しない



料理人さん[2011-07-27 09:39:21]
手際のよい作業が成功への道です。材料も常温に戻しておきましょう。

スポンジは、卵を泡立てはじめたらもたもたせずに、スピーディーに作業することが

大切です。そのため、粉は量ったらふるっておく、型は底と側面に紙を敷いておく、

オーブンも温めはじめるなど、下準備は完璧にしましょう。

また、卵は冷えていると泡立ちにくいので、常温に戻しておくことが大切です。


ジャンル:暮らし
タグ:スポンジ 上手 コツ

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No,1主婦さん[2011-11-23 15:19:03]
お菓子作りは準備にかかっていますよね。
特にスポンジは泡が命。
泡がつぶれる前に素早く作業をこなした方が良いですよね。

No,2主婦さん[2012-08-16 22:58:12]
そうですね。
ケーキは下準備が肝心ですね。
実際作る時間は短いのですが、下準備に時間がかかります。

No,3匿名さん[2012-08-17 05:59:54]
そうなんですね。
常温に戻しておくことが手早くやる秘訣なのですね。
お菓子作り、めったにすることはありませんが
覚えておきたいと思います。

No,4子育てママさん[2012-08-17 13:12:37]
そうですね、何事も下準備は重要ですね。
卵をはじめ、色々気をつけたいものです。

No,5主婦さん[2012-10-03 13:21:48]
チーズケーキなどはクリームチーズを常温に戻しておくと
作業効率がかなり変わりますね。

No,6子育てママさん[2012-10-04 01:16:14]
何事も下準備が必要ということですよね。
特に温度は気をつけたいですね。

No,8ビジネスマンさん[2012-10-15 06:19:32]
スポンジケーキ、たまにつくることがありますが
私はお菓子作りの初心者なので
よく失敗してます。
参考にさせていただきたいと思います。

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