主婦さん[2009-04-13 16:01:00]
塩分を控えないといけないけれど、味気ない食事もちょっと・・・
という方!!
調理中には塩は入れずに、お皿に盛り付けてからほんの少しの塩を振りかけてください。
これだと、半分の量でもしっかり味がついてる気がします。
ジャンル:料理・食品
タグ:塩分 減塩
No,2匿名さん[2009-04-13 21:36:00]
味で調整しています。
二食塩抜きしています。すでに半年以上続けています。
夜はトマト缶詰の味で食べ、塩は無しにしています。炭水化物も抜いています。朝は納豆ご飯の醤油抜き、慣れると平気になります。
昼は制限なし。朝夕の努力が気になりどか食いが無くなりました。
メタボから簡単に脱出できます。最初が肝心です
No,3匿名はん[2009-04-14 17:12:00]
不思議ですけど、言われてみればそうですね。。
No,4抹茶[2009-04-14 18:02:00]
なるほど~
キャベツをサラダにする時などに、塩を一度しっかり降って、揉み込み、それから水で洗うと
塩分が抜けて、味はわりとついたサラダになりますよ。
No,5匿名さん[2009-04-15 11:21:00]
私はサラダにレモン汁をかけて食べてます。
案外味がついて美味しく食べられますよ。
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