JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 減塩中の方

[既存] 減塩中の方



主婦さん[2009-04-13 16:01:00]
塩分を控えないといけないけれど、味気ない食事もちょっと・・・
という方!!
調理中には塩は入れずに、お皿に盛り付けてからほんの少しの塩を振りかけてください。

これだと、半分の量でもしっかり味がついてる気がします。



ジャンル:料理・食品
タグ:塩分 減塩

▼下へ

No,2匿名さん[2009-04-13 21:36:00]
味で調整しています。
二食塩抜きしています。すでに半年以上続けています。
夜はトマト缶詰の味で食べ、塩は無しにしています。炭水化物も抜いています。朝は納豆ご飯の醤油抜き、慣れると平気になります。
昼は制限なし。朝夕の努力が気になりどか食いが無くなりました。
メタボから簡単に脱出できます。最初が肝心です

No,3匿名はん[2009-04-14 17:12:00]
不思議ですけど、言われてみればそうですね。。

No,4抹茶[2009-04-14 18:02:00]
なるほど~
キャベツをサラダにする時などに、塩を一度しっかり降って、揉み込み、それから水で洗うと
塩分が抜けて、味はわりとついたサラダになりますよ。

No,5匿名さん[2009-04-15 11:21:00]
私はサラダにレモン汁をかけて食べてます。

案外味がついて美味しく食べられますよ。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト