ものずき[2009-03-08 11:48:00]
今日は買い物に行く時間も無く、冷蔵庫に残り物だけで料理するしかない!ってことありませんか?
普段は仕事で忙しく、週末に食品を買いだめて料理しているんですが、
気がつくと、こんな食材で何を作ればいいんだ?ってことが良くあるんです。
節約の為、食材は毎日消費する野菜と肉類等で最低限の量しか買っていません。
皆さんはどんな残り物活用術を使われているのか是非是非教えて下さい。
ジャンル:料理・食品
タグ:料理 残り物 活用術 節約
No,6ポキオ[2009-03-11 13:19:00]
冷蔵庫に何が残っているかで随分かわりますが、中途半端に残った野菜やお肉はお鍋の具材にするのが、手っ取り早いですね。
あと、残り物を炒めてラーメンの上に乗っける。
うちでは、よくやります。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク