JYNUXTOP > 節約 > [既存] 茶わん蒸しは余熱で蒸す

[既存] 茶わん蒸しは余熱で蒸す



主婦さん[2012-02-25 22:24:52]
茶わん蒸しは温度が高すぎるとすが入ります。
上手になめらかに仕上げるには余熱で蒸すと良いそうです。
蒸し器に水を入れ沸騰させ、蒸気が立ったら
具材の入った容器を並べてふたをします。
強火で4分蒸し、火を止めて余熱で8分蒸らします。
ガス代や電気代の節約にもなります。


ジャンル:節約
タグ:茶わん蒸し 余熱 蒸す

▼下へ

No,1技術屋さん[2012-03-01 06:27:27]
最近では茶碗蒸しを作ることは
めったにないのですが、
こちらの方法、今度作るときには
覚えておきたいと思います。
有難うございます。

No,2子育てママさん[2012-03-01 08:41:26]
子供が具のない茶碗蒸し大好きです。
この方法なら光熱費をかけずに作れますね。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

節約 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト