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[既存] ぎょうざのあんに酒を入れてジューシーに



主婦さん[2012-05-24 00:17:28]
餃子のあんにはお酒を入れるとジューシーに仕上がるそうです。
お肉の失われた水分を補充できるということです。


ジャンル:暮らし
タグ:餃子 あん ジューシー 料理酒

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No,1主婦さん[2012-05-24 10:51:11]
そうなんですね。
普通の料理酒が良いでしょうか?
量は少しで良いのですか?
美味しく出来そうなのでやってみたいです。

No,2主婦さん[2012-05-24 13:44:52]
お酒ですか。
今まで入れたことありませんでした。
次餃子を作る時は入れてみたいと思います。

No,3主婦さん[2012-05-24 16:19:13]
豚肉200gに対して、料理酒小さじ1杯でいいそうです。
ネチャッとなりますが、それでいいそうです。

No,4主婦さん[2012-05-25 06:17:27]
なるほど、料理酒を加えれば良いのですね。
味がまろやかになりそうな
感じはしますが
今度試してみたいと思います。

No,6主婦さん[2013-05-29 13:39:50]
時々餃子を作ります。
今度は酒を入れて作ってみようと思います。

No,7子育てママさん[2013-05-29 22:26:18]
餃子最近作っていないので、この方法を覚えてまた作ろうと思います。

No,8ビジネスマンさん[2013-06-01 08:49:52]
そうなんですか。これは隠し味として覚えておいた方が良さそうですね。まろやかな味が楽しめそうです。

No,9発明さん[2013-06-04 02:56:29]
お酒を入れるのですか。
これは餡がおいしくなりそうですね。
ジューシーな餃子、食べたいです。

No,10ニートさん[2013-06-08 14:54:00]
餃子は一週間に一回くらいの割合で
食べてます。
酒を入れるだけで美味しくなるならば
やってみたいですね。

No,11子育てママさん[2013-06-09 15:27:30]
ぎょうざ、最近つくらなくなりました。
でも一度、この方法はやってみたいです。

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