主婦さん[2012-07-04 10:43:15]
キュウリに含まれている
「アスコルビナーゼ」という酵素は、
ビタミンCを壊してしまう性質があるので
ビタミンCを多く含む野菜と、
キュウリは相性がよくないそうです。
一緒に摂る時は酢を入れると、
この酵素の働きは抑える事ができるそうです。
ジャンル:美容
タグ:キュウリ 酢 アスコルビナーゼ
No,1主婦さん[2012-07-04 21:09:34]
酢の物には必ずきゅうりを入れています。
ドレッシングも酢が入っているものが多いですね。
ぜひ覚えておきたいと思います。
No,2サラリーマンさん[2012-07-06 07:36:22]
きゅうりとわかめの酢の物などを
よく作っています。
ウナギとの組み合わせもおいしいですね。
覚えておきたいと思います。
No,3子育てママさん[2012-07-06 08:30:42]
きゅうりをいろいろなものと酢の物にすると美味しいですね。
酢の物には必ず入れています。
積極的にこのような調理法にしたいですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
美容
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク