JYNUXTOP > 子育て > [既存] お弁当のデザートに缶詰ゼリー

[既存] お弁当のデザートに缶詰ゼリー



子育てママさん[2012-09-22 16:16:55]
子供のお弁当にいつもお楽しみ(デザート)を入れてねと言われます。
とは言っても、年中デザートがある訳でもなく、
時期によってはとても高くてなかなか買えない時もあります。
そんな時はいつも缶詰でゼリーを作っています。
ミカンや黄桃などを使って小さなお弁当箱に直接流し込んで
ゼリーを作っています。
黄桃などではクッキーの型抜きを使って星やハートを作ると
とても喜んでくれます。
ゼラチンよりもアガーを使った方が凝固温度が高めなので
夏にもなかなか溶けず使えます。


ジャンル:子育て
タグ:お弁当 デザート ゼリー 缶詰

最初 [*]前頁 ▼下へ

No,2匿名さん[2012-10-05 08:23:31]
うちでは冷凍ゼリーがちょうどよく解凍されるので入れていたみたいです。
この方法もいいですね。

No,3主婦さん[2012-10-05 14:07:29]
運動会シーズンですが、まだまだ暑い日が続きます。
ファミリー用に大きなお弁当箱にゼリーを作るのも良さそうですね。

No,5主婦さん[2012-12-10 21:58:31]
缶詰の果物を時々利用しています。
この方法もいいですね。

No,6子育てママさん[2012-12-11 08:14:58]
これ良いですね。
子供さんも喜ぶのではないでしょうか。
色んな果物が使えそうですね。

No,7子育てママさん[2012-12-11 13:58:53]
確かに、うちの子もゼリー大好きです。
果物が高い時期には作ってみたいと思います。

No,8主婦さん[2012-12-12 00:29:48]
うちも夏は冷凍して入れていました。
冬ならこの方法がいいですね。

No,9主婦さん[2013-02-01 13:53:03]
星形のナタデココが売っていました。
いろんな形のものを入れるのも良いですね。

No,10主婦さん[2013-02-01 21:20:24]
面白い方法ですね。
子供のお弁当がマンネリ化しているので試してみたいです。

No,11匿名はん[2013-02-02 02:25:48]
アガーというものを初めて聞きました。
いつもゼラチンを使ってましたが
色々な方法があるのですね。

No,12匿名さん[2013-02-02 15:27:51]
確か、ゼラチンは動物性?で、アガーは植物性だったと思います。
アガーの方が体に優しいですよ。

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

子育て 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト