子育てママさん[2012-09-22 16:16:55]
子供のお弁当にいつもお楽しみ(デザート)を入れてねと言われます。
とは言っても、年中デザートがある訳でもなく、
時期によってはとても高くてなかなか買えない時もあります。
そんな時はいつも缶詰でゼリーを作っています。
ミカンや黄桃などを使って小さなお弁当箱に直接流し込んで
ゼリーを作っています。
黄桃などではクッキーの型抜きを使って星やハートを作ると
とても喜んでくれます。
ゼラチンよりもアガーを使った方が凝固温度が高めなので
夏にもなかなか溶けず使えます。
ジャンル:子育て
タグ:お弁当 デザート ゼリー 缶詰
No,12匿名さん[2013-02-02 15:27:51]
確か、ゼラチンは動物性?で、アガーは植物性だったと思います。
アガーの方が体に優しいですよ。
スレッド作成はPCから可能です
「
子育て
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク