JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 魚の切り身は味付けをして冷凍保存する

[既存] 魚の切り身は味付けをして冷凍保存する



主婦さん[2012-10-17 22:13:17]
魚の切り身を買いすぎてしまった時や
余ってしまった時は、味付けをしてから
ジップロックに入れて冷凍すると
美味しく食べることができます。
食べるときは、冷凍庫から冷蔵庫へうつして
ゆっくり解凍します。


ジャンル:暮らし
タグ:魚 切り身 冷凍保存 味付け

▼下へ

No,1誰かに言いたいさん[2012-10-24 06:09:04]
そうなのですね。
この方法は知りませんでした。
味を付けてから冷凍ですね。
やってみようと思います。

No,2主婦さん[2012-10-24 09:08:30]
照り焼きや塩焼きの味付けということですよね。
今度からそうしてみます。

No,3主婦さん[2012-10-24 11:39:36]
味噌漬けとかも美味しそうですね。
やってみたいと思います。

No,4主婦さん[2013-05-28 15:45:13]
ぶりやはまちなど大きな魚を1匹購入することがあります。
何切れかにわけて冷凍しています。
味付けをすると次に使う時簡単に調理できますね。
参考にしてみたいと思います。

No,5子育てママさん[2013-05-28 16:06:49]
照り焼きや味噌漬けなら簡単に味付けできますし、この方法を覚えておこうと思います。

No,6商売人さん[2013-06-01 02:53:06]
そうなんですか。
魚を味付けするのはやったことなかったのですが
簡単なので今度やってみたいと思います。

No,7誰かに言いたいさん[2013-06-03 18:29:09]
なるほど。味付けをしておくわけですね。この方が美味しく食べれそうですね。やってみます。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト