JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 料理酒で魚の皮がつかないようにする

[既存] 料理酒で魚の皮がつかないようにする



主婦さん[2012-11-23 22:57:33]
魚の皮が網にくっついてしまう時は
魚を料理酒に漬けてから焼くときれいに焼けます。
大匙5杯の料理酒をビニール袋に入れ
この中に魚を入れて1分置きます。
キッチンペーパーなどできれいに拭き取ってから
焼くときれいに焼くことができます。


ジャンル:暮らし
タグ:料理酒 魚 焼く

▼下へ

No,1子育てママさん[2012-11-24 08:27:50]
そうなんですね。
よく肉を焼くときには料理酒をつけてから
焼くことがありますが
魚でも大丈夫なんですね。
やってみます。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト