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[既存] 簡単味つきゆでたまごの作り方



料理人さん[2013-02-05 11:42:16]
よくゆでたまごを作っておでんなどで煮込む方法がありますが、味つき卵だけ食べたいことってありますよね。
ラーメンとかに入れてもいいのですが、でもタマゴだけ味付けに煮込むのは…というときにできる方法です。
殻つきのゆでたまごを使う分だけ用意してください。
これを水200cc、塩70g、しょうゆ30gに漬け込んで冷蔵庫で一晩寝かせるだけです。
たまごの殻には、無数の小さな穴が開いています。
そのため、熱いたまごを塩気の強い液体に付けると浸透圧で味がしみ込むのです。


ジャンル:暮らし
タグ:味つき ゆでたまご

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No,1子育てママさん[2013-02-06 07:50:12]
こんなに簡単に味付け卵ができちゃうんですね。
創るのが難しいかと思っていましたので
意外でした。

No,2主婦さん[2013-02-06 12:39:36]
面白い方法ですね。
これで味つき卵が造れるならぜひやって見たいと思います。

No,3主婦さん[2013-02-06 14:17:50]
熱い卵をすぐつけるのがポイントなのですね。
作ってみたいです。

No,4料理人さん[2013-02-07 04:50:40]
味付け卵、大好きです。
簡単にできるので、早速やってみたいと思います。

No,5サラリーマンさん[2013-02-08 01:57:23]
へぇ~、結構簡単に作れるものなんですね。
家で作ったことなかったので
挑戦してみようと思います。

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