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[既存] 簡単ホイコーロー



料理人さん[2013-02-08 18:12:25]
ホコーローを自分で作るとなると色々材料をそろえたり、ソースを混ぜるのに洗物が増えたりしますね。
ですがこの方法は洗物が少なくて済みます。
1.豚肉2人前に対して味噌(赤でも白でも)小さじ3分の2をもみこむ。
このとき、ポリ袋を使うと便利です。
2.キャベツをざく切りにして5分ほど熱湯につける
3.キャベツの水気をきり、豚肉をいため、火が通ったらキャベツを加える。
4.砂糖、醤油をお好みの量で調整し、火を止めてごま油をたらして出来上がり。


ジャンル:暮らし
タグ:ホイコーロー 味噌豚

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No,1OLさん[2013-02-09 04:43:50]
へぇ~、こういう方法があるんですね。
回鍋肉、好きなのでよく作りますが
こちらの方法なら片付けが楽そうです。

No,2主婦さん[2013-02-09 12:05:30]
作ってみました。
本格的なホイコーローではありませんが、普通に美味しかったです。

No,3仕事人さん[2013-02-10 02:52:41]
このやり方は珍しいですね。
簡単に出来そうですので、
やってみたいと思います。
ポリ袋を使う点も好ましいですね。

No,4匿名さん[2013-02-10 16:09:50]
豆板醤を入れるとアクセントとなって美味しそうですね。
作ってみます。

No,5主婦さん[2013-02-22 12:27:16]
簡単に出来ていいと思います。
豆板醤で辛味を調整してみたいですね。

No,6アイデアマンさん[2013-02-23 01:58:06]
回鍋肉大好きでたまに作ります。
このつくり方は面白いと思いました。
色々研究してみたいと思います。

No,7主婦さん[2013-03-20 12:31:46]
合わせ味噌にしたり、豆板醤を入れるとより本格的になりますね。
ぜひやって見たいと思います。

No,8子育てママさん[2013-03-21 03:08:29]
回鍋肉、美味しいですよね。
あまり作る機会がなかったのですが
この方法なら簡単そうですし、やってみますね。

No,9料理人さん[2013-05-01 21:46:35]
回鍋肉はいつも素を使って作ってました。
自宅でも簡単にできそうですね。
やってみたいと思います。

No,10ニートさん[2013-05-02 07:50:24]
うちもいつも回鍋肉の素というのを使ってました。
家庭でもできるのならば
そのほうが良いと思います。

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