JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 隠し味にゼラチン

[既存] 隠し味にゼラチン



主婦さん[2013-05-11 13:25:30]
水の重量に対して濃度1%の量の
ゼラチンを入れると料理にコクや
まろやかさが出て美味しく感じます。

目安ですが
ラーメン・・・大匙1弱
汁物・・・小匙1弱
カレー・シチュー・・・小匙1

ゼラチンには牛を原料にしたものと
豚を原料にしたものがあります。
サッパリした味のものに牛、
こってりした味のものに豚を使うと
更に効果的だそうです。


ジャンル:暮らし
タグ:隠し味 ゼラチン

▼下へ

No,1主婦さん[2013-05-11 16:00:12]
ゼラチン、いつもあっても使わないしと思ってスルーしていました。
こういうのにも使えるんですね。

No,2起業家さん[2013-05-12 07:20:53]
カレーやシチューにも使えるんですね。
家にもゼラチンが眠っていましたので
使ってみたいと思います。

No,3主婦さん[2013-05-13 13:41:32]
コラーゲンも摂れそうですね。
ゼラチン、うちにも使ってないのが眠っています。
使ってみたいです。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト