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[既存] トマトは焼いてリコピンの吸収率を上げる



匿名さん[2013-05-23 13:24:22]
トマトは焼くとリコピンの吸収率がアップします。
リコピンは油に溶けやすい性質があるので
油をひいて焼くとより吸収しやすくなるのだそうです。


ジャンル:美容
タグ:トマト リコピン 焼く

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No,1子育てママさん[2013-05-23 14:32:24]
今日ハヤシライスを作ろうと思っていたので、さっそくやってみます。
トマトいためると美味しくなりますよね。

No,2子育てママさん[2013-05-24 13:09:43]
焼くとトマトって美味しくなりますよね。
先日テレビで見たトマトステーキが美味しそうだったのでやってみようと思います。

No,3主婦さん[2013-05-24 13:48:57]
ピッツァに生トマトをのせて焼くと
めちゃめちゃ美味しいですよね。
食べたくなりました(笑)

No,4料理人さん[2013-05-26 04:27:35]
ピザは美味しそうですね。トマトを焼く料理ってあまりしないのですが、挑戦してみたいと思います。

No,5主婦さん[2013-05-26 12:00:48]
ピザいいですね。ピザ好きです。
トマトの中身をくりぬいてリゾットを入れるのも好きですね。

No,6匿名さん[2013-06-02 13:37:57]
トマトを焼くわけですか。リコピン、トマトジュースの中などにも入ってましたよね、確か。しっかり取りたいですね。

No,7主婦さん[2013-06-02 16:34:08]
トマトにオリーブオイルって合いますよね。
トマトにオリーブオイルをかけてオーブンで焼いて
チーズを添えて食べるとかいいですよね。
これからの季節トマトがたくさん食べられますね。

No,8ビジネスマンさん[2013-06-06 18:18:42]
↑確かに合いますね。
トマト大好きですので、この方法も
やってみたいですね。
有難うございます。

No,9主婦さん[2013-06-07 11:54:45]
トマトとチーズとバジルのサラダだとオリーブオイルかけますね。
色々と試してみたいと思います。

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