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[既存] 天ぷらをあげるときは握り過ぎない



主婦さん[2013-06-15 09:10:59]
天ぷらがべチャッとなる原因に、衣が破けることがあるそうです。
衣が破けるとそこから油が入ってべチャッとなります。
しかし、ふわっと持ってあげることで、カロリーも40%ほどダウンし、かりっとした天ぷらになるそうです。


ジャンル:暮らし
タグ:天ぷら カロリーダウン

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No,1主婦さん[2013-06-17 13:54:39]
天ぷらはやっぱりカリッとしていた方が美味しいですよね。
気をつけたいです。

No,2主婦さん[2013-06-17 15:09:30]
エビの天ぷらをあげるとき、よく尾っぽに衣をつけないで尾っぽをもってあげる人がいますね。
このほうがカリッとしてオイシイですね。

No,3子育てママさん[2013-06-18 20:18:20]
天ぷらのコツって大変ですよね。
こういうのを少しずつ取り入れたいです。

No,4技術屋さん[2013-07-02 05:42:36]
なるほど、このようなコツがあるのですね。
最近天ぷら食べていないのですが
やってみたいと思います。

No,5主婦さん[2013-07-02 09:11:44]
カロリーも減らせるのであればやってみる価値がありそうですね。
天ぷらの衣ってどうしてもはがれたり、べちゃってなったりしますから、気をつけて見たいです。

No,6主婦さん[2013-07-03 23:41:32]
揚げる時は、箸ではなく、網杓子を使うと良いのかもしれませんね。
気をつけたいと思います。

No,7子育てママさん[2013-07-14 19:30:49]
海老なら尻尾を持ったほうがよさそうですね。
今度天ぷらをあげる機会があったら試してみます。

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