JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 玉ねぎを切るとき涙を出づらくする方法

[既存] 玉ねぎを切るとき涙を出づらくする方法



ゴンタ[2009-08-31 19:53:35]
なぜ玉ねぎを切るときに涙が出るか知っていますか?

それは玉ねぎから硫化アリルと呼ばれる成分が出るからなんです。

この硫化アリルをどうにかすればいいのです。

どうにかする方法の一つとして、

切る前に玉ねぎを冷蔵に入れておくという方法があります。

これは冷やすと、硫酸アリルが出づらくなるからです。

二つ目の方法のとして、ガスコンロに火をかけながらたまねぎを切るんです。

これは空気中に放出された硫化アリルが火によって変質してしまうことが

原因として考えられるそうです。

是非やってみてください。



ジャンル:料理・食品
タグ:玉ねぎ 涙

▼下へ

No,1アイデアマンさん[2009-09-01 10:00:29]
うちの奥さんはゴーグルをつけてやってます。

端から見ると非常にものものしいです。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト