まっきー[2009-09-22 21:29:49]
切り身の魚の皮は、生の状態では上手にはがせませんよね。
無理やり剥がそうとしても身がボロボロになっちゃたり・・・
でも一度冷凍し、ちょっと出して解凍してからはがすと、
不思議なくらいスーッときれいにはがせるんです。
切り身の魚の皮でいつも悩んでいる方!
是非お試しください。
ジャンル:料理・食品
タグ:魚 切り身 皮
ジャンル:料理・食品
タグ:魚 切り身 皮
No,1オバ[2009-09-24 02:31:36]
魚料理はよくしますが、皮を剥ぐのに苦労していました。
身がボロボロになり、見た目がきれいでないときがしばしば・・
次からはこの方法でやってみますね!
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク