JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 切り身の魚の皮をきれいに剥がす方法

[既存] 切り身の魚の皮をきれいに剥がす方法



まっきー[2009-09-22 21:29:49]
切り身の魚の皮は、生の状態では上手にはがせませんよね。

無理やり剥がそうとしても身がボロボロになっちゃたり・・・

でも一度冷凍し、ちょっと出して解凍してからはがすと、

不思議なくらいスーッときれいにはがせるんです。

切り身の魚の皮でいつも悩んでいる方!

是非お試しください。


ジャンル:料理・食品
タグ:魚 切り身 皮


ジャンル:料理・食品
タグ:魚 切り身 皮

▼下へ

No,1オバ[2009-09-24 02:31:36]
魚料理はよくしますが、皮を剥ぐのに苦労していました。
身がボロボロになり、見た目がきれいでないときがしばしば・・
次からはこの方法でやってみますね!

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト