匿名さん[2009-09-24 14:17:04]
我が家の台所では、普段から市販の麺つゆが大活躍しています。
煮物や麺類の他にも、出汁巻き卵や炒め物にも使用する為、
常に1、2本買い置きしている状態です。
この麺つゆ、ちょっとした工夫で深みのある味に大変身
させる事ができるんです。
水で薄める濃縮タイプを使う時に、水の代わりに日本酒を
入れてみて下さい。
香りが引き立ち、味が格段に良くなりますよ。
※ざるそばの場合は、一度火にかけ、煮きったものを
冷やしてから使って下さいね。
ジャンル:料理・食品
タグ:麺つゆ 日本酒
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク