JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 日本酒で、麺つゆの味が格段に良くなる

[既存] 日本酒で、麺つゆの味が格段に良くなる



匿名さん[2009-09-24 14:17:04]
我が家の台所では、普段から市販の麺つゆが大活躍しています。
煮物や麺類の他にも、出汁巻き卵や炒め物にも使用する為、
常に1、2本買い置きしている状態です。

この麺つゆ、ちょっとした工夫で深みのある味に大変身
させる事ができるんです。
水で薄める濃縮タイプを使う時に、水の代わりに日本酒を
入れてみて下さい。
香りが引き立ち、味が格段に良くなりますよ。
※ざるそばの場合は、一度火にかけ、煮きったものを
冷やしてから使って下さいね。


ジャンル:料理・食品
タグ:麺つゆ 日本酒

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト