チョコレートホリック[2009-09-24 20:38:52]
湿気てしまったお煎餅は、おいしくないですよね。
かといって、捨ててしまうのはもったいない・・・。
そんなときは、湿気たお煎餅をおいしく変身させてしまいましょう。
お煎餅を袋に入れて、袋の上から麺棒やラップの芯などでたたきます。
粉々になったお煎餅は、揚げ物の衣に使うと、さくっとしておいしいですよ。
歌舞伎揚げを使うと、油で揚げなくてもオーブントースターなどで加熱するだけでフライ風になるので、少しだけヘルシーかもしれません。
ジャンル:料理・食品
タグ:煎餅 せんべい 湿気た しっけた 揚げ物 衣
No,1さらさ[2009-09-26 11:51:14]
かぶきあげでも出来るなんて、不思議です!
今しけってしまった煎餅があるので、今夜にでも使ってみます!
No,2匿名さん[2009-09-27 22:26:40]
湿気たせんべい、
しょっちゅうあるので、これからはこの方法を使います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク