JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 湿気てしまったお煎餅は揚げ物の衣に利用

[既存] 湿気てしまったお煎餅は揚げ物の衣に利用



チョコレートホリック[2009-09-24 20:38:52]
湿気てしまったお煎餅は、おいしくないですよね。

かといって、捨ててしまうのはもったいない・・・。

そんなときは、湿気たお煎餅をおいしく変身させてしまいましょう。

お煎餅を袋に入れて、袋の上から麺棒やラップの芯などでたたきます。

粉々になったお煎餅は、揚げ物の衣に使うと、さくっとしておいしいですよ。

歌舞伎揚げを使うと、油で揚げなくてもオーブントースターなどで加熱するだけでフライ風になるので、少しだけヘルシーかもしれません。


ジャンル:料理・食品
タグ:煎餅 せんべい 湿気た しっけた 揚げ物 衣

▼下へ

No,1さらさ[2009-09-26 11:51:14]
かぶきあげでも出来るなんて、不思議です!

今しけってしまった煎餅があるので、今夜にでも使ってみます!

No,2匿名さん[2009-09-27 22:26:40]
湿気たせんべい、
しょっちゅうあるので、これからはこの方法を使います。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト