JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 卵をあたためてから鍋に割り入れると、こびりつきが防げる

[既存] 卵をあたためてから鍋に割り入れると、こびりつきが防げる



名無しさん[2009-09-29 22:36:30]
体にはあまりよくないかもしれませんが、
時々むしょうにインスタントラーメンが食べたくなります。

せめて卵だけでも、と思って入れてみると、
卵が鍋底にひっついてしまい、残念な感じに・・・。
このこびりつきがまた、なかなか落ちないんですよね。

そんなときに便利な方法です。

最初にお湯をわかすとき、コップ1杯分多めにわかします。
沸騰してきたら、コップ1杯分のお湯を取り出し、
そこに卵を入れておきます。
あとは普通どおりラーメンを作り、最後に卵を割り入れればOK!
(卵は熱いのでさっと水にくぐらせてください!)

白身がすぐに固まり始めるので、鍋底にこびりつきませんよ。
洗い物も楽になるし、きれいな半熟卵もできるしで、一石二鳥です♪


ジャンル:料理・食品
タグ:卵 たまご 鍋底 ラーメン 洗い物

▼下へ

No,1匿名さん[2009-10-01 10:23:17]
なるほど~、これ試してみます!w

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト