ringoame[2009-11-04 11:28:46]
残り少なくなったこしょうが、
ビンの内側にこびりついてしまって、
振っても振っても出てこない時がありませんか?
以前は、「湿気てしまったんだな」と思って
捨ててしまうこともありました。
ぜひ一度、こしょうのビンに
サラサラの塩を入れて、
よく振ってみてください。
ビンにこびりついたこしょうが
だんだん取れてきれいになります。
もちろん、塩こしょうとして
お料理に使うこともできるので
ちょっとした節約にもなります。
また、ビンを捨てる時、
こびりついたこしょうを洗う手間が
省けることも嬉しいですよ。
ジャンル:料理・食品
タグ:コショウ びん 瓶 さらさら 使い切り 使い切る
No,1名無しさん[2009-11-04 19:09:51]
おお、塩で胡椒が取れるとは知りませんでした~!
いつも瓶にこびりついて取れなかったので、今度やってみようっと!(^O^)
No,2みい[2009-11-10 10:24:11]
やってみました。
塩がサラサラの方が良く落ちるんですね♪
塩胡椒として使おうと思います♪
No,4子育てママさん[2012-04-05 06:23:25]
そうなんですね。
これは不思議なことですね。
いつもまだ残っているのに処分してましたので
試してみたいと思います。
No,5主婦さん[2012-05-29 11:05:58]
とっても簡単な方法でできますね。
とても良いアイデアだと思います。
塩こしょうなら毎日のように使いますので。。。
No,6主婦さん[2012-05-29 20:23:15]
塩コショウとして使えるのはいいですね。
たいていはセットですし。試してみたいと思います。
No,7知恵袋さん[2012-05-30 09:06:45]
そうなんですね。
これは知りませんでした。
どうしても古くなってくるとこびりついてます。
今度やってみようと思います。
No,8子育てママさん[2012-05-31 08:52:34]
そのまま炒め物に使えて便利ですね。
ぜひ実践しようと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク