JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 胡椒がビンにこびりついた時は塩を入れる

[既存] 胡椒がビンにこびりついた時は塩を入れる



ringoame[2009-11-04 11:28:46]
残り少なくなったこしょうが、
ビンの内側にこびりついてしまって、
振っても振っても出てこない時がありませんか?
以前は、「湿気てしまったんだな」と思って
捨ててしまうこともありました。

ぜひ一度、こしょうのビンに
サラサラの塩を入れて、
よく振ってみてください。
ビンにこびりついたこしょうが
だんだん取れてきれいになります。

もちろん、塩こしょうとして
お料理に使うこともできるので
ちょっとした節約にもなります。

また、ビンを捨てる時、
こびりついたこしょうを洗う手間が
省けることも嬉しいですよ。


ジャンル:料理・食品
タグ:コショウ びん 瓶 さらさら 使い切り 使い切る

▼下へ

No,1名無しさん[2009-11-04 19:09:51]
おお、塩で胡椒が取れるとは知りませんでした~!
いつも瓶にこびりついて取れなかったので、今度やってみようっと!(^O^)

No,2みい[2009-11-10 10:24:11]
やってみました。
塩がサラサラの方が良く落ちるんですね♪
塩胡椒として使おうと思います♪


No,4子育てママさん[2012-04-05 06:23:25]
そうなんですね。
これは不思議なことですね。
いつもまだ残っているのに処分してましたので
試してみたいと思います。

No,5主婦さん[2012-05-29 11:05:58]
とっても簡単な方法でできますね。
とても良いアイデアだと思います。
塩こしょうなら毎日のように使いますので。。。

No,6主婦さん[2012-05-29 20:23:15]
塩コショウとして使えるのはいいですね。
たいていはセットですし。試してみたいと思います。

No,7知恵袋さん[2012-05-30 09:06:45]
そうなんですね。
これは知りませんでした。
どうしても古くなってくるとこびりついてます。
今度やってみようと思います。

No,8子育てママさん[2012-05-31 08:52:34]
そのまま炒め物に使えて便利ですね。
ぜひ実践しようと思います。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト