JYNUXTOP > 暮らし > [既存] パラパラのチャーハンを作るには卵とご飯を混ぜる

[既存] パラパラのチャーハンを作るには卵とご飯を混ぜる



主婦さん[2010-01-05 12:53:53]
チャーハンって難しいですよね
べちゃっとなったり、ご飯と卵が上手く絡まなかったり
そんな時は
溶き卵と温かいご飯を先に混ぜてみてください
しっかり混ぜるとパラパラになりますよ


ジャンル:料理・食品
タグ:チャーハン

▼下へ

No,1主婦さん[2013-04-23 12:59:33]
確かにこの方法だとパラパラになりますが、
しっかり混ぜながら火を通さないと大きなダマがたくさんできてしまいます。
作り方次第ではこの方法の方がべたっとしますよ。

No,2主婦さん[2013-04-23 14:56:59]
時々やります。
けっこうパラパラに私は作れますよ。
やり方次第かもしれませんね。

No,3主婦さん[2013-04-24 12:52:34]
野菜をあらかじめ炒めておいて一緒にやるとさらに楽になりますね。
そのまま電子レンジに入れて2分くらいあたためる方法もありますよ。

No,4知恵袋さん[2013-04-25 07:35:55]
なるほど、色々な方法があるのですね。
チャーハンをどうせ作るならぱらぱらにしたいですからね。
挑戦してみたいと思います。

No,5主婦さん[2013-04-25 13:22:19]
この方法でチャーハンを作ると
家族が嫌がります。
作り方が悪いのかな???

No,6子育てママさん[2013-04-27 08:32:25]
チャーハンって色々作り方ありますね。
いろいろな方法を実践してみたいと思います。

No,7主婦さん[2013-04-29 11:10:49]
この方法よく紹介されていますね。
先日プロが小学生にこの方法教えているの見ましたよ。

No,8主婦さん[2013-04-30 13:16:50]
私はいつも最初に半熟状態の卵焼きを作って取り出し
最後にチャーハンに足して混ぜています。
ほどよくご飯に卵が絡み、パラパラチャーハンになります。

No,9主婦さん[2013-04-30 16:04:40]
人によって意見がまばらですね。
一度やってみて自分にあうかどうか見てみたいと思います。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト