JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 瓶の中に固まってしまう粉末の調味料にはコーヒー豆を

[既存] 瓶の中に固まってしまう粉末の調味料にはコーヒー豆を



匿名さん[2010-01-08 01:33:25]
胡椒や塩など粉末の調味料はすぐに固まってしまい
瓶詰めのものだと、なかなか出にくくなってしまいますよね。

そんなときは未使用のコーヒー豆を数粒、瓶の中に入れておくといいのだとか。
テレビのバラエティ番組で知ったと思うのですが
コーヒー豆が水分を吸収し、周りを乾燥した状態に保ってくれるそう。

試しに瓶の中にコーヒー豆を入れている最中ですが
たしかに今のところ、
詰まったり、固まったりはしていませんね。




ジャンル:料理・食品
タグ:塩 胡椒 瓶 コーヒー豆

▼下へ

No,1主婦さん[2012-10-19 23:41:00]
塩はすぐに固まってしまいます。
コーヒー豆にそんな効果があるとは驚きです。

No,2主婦さん[2012-10-20 00:11:18]
コーヒー豆ってそのままの状態ではあまり買わないのですが、参考にしたいと思います。

No,3名無しさん[2012-10-26 06:02:51]
私もコーヒー豆を買うことがなかなかないので
ちょっと挑戦できないのですが
こちらの方法、覚えておきたいと思います。

No,4主婦さん[2012-10-26 12:08:50]
コーヒー豆が水分を吸収するのは知りませんでした。
時々豆を購入するので、試してみます。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト