JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 居酒屋で注文のし過ぎを防ぐには計算を

[既存] 居酒屋で注文のし過ぎを防ぐには計算を



サラリーマンさん[2010-01-18 22:25:44]
居酒屋に行くと、ついつい注文しすぎたりしませんか?
しかもビールとかって飲む量が多いのでそれだけで結構高くなります
で、方法としては
予算の3分の1をドリンク、残りを食べ物に使います
でも実際難しいですよね
そんな時は予算を決めてみるといいです
たとえば予算3000円にしてドリンクを1000円以内と決めます
そしたらソフトドリンクだけでいいなら1~2杯でいいですし
それに合わせて食べ物は2000円以内なら
500円くらいの1品、300~400円のものを2品と決めれば
残りの予算で他に好きなものを頼めます
予算を残して追加に回すと予算内で飲食できますよ



ジャンル:暮らし
タグ:居酒屋 注文

▼下へ

No,1匿名さん[2013-07-30 13:49:37]
大人数で飲みに行くことが多いので、計算と言ってもすぐできません。
なので、注文する時は、頼まれた数よりも減らして注文したり、
皆に酔いがまわってきた頃は、わざと注文するのを忘れたりします。
すると、頼んだ人も意外と忘れていたり、思いだしたころには
お腹がいっぱいという事もよくあります。

No,2サラリーマンさん[2013-09-05 21:46:16]
大人数で飲みに行ったとき、仕切る人が今日は一人いくら徴収します。
もし不足分は再度徴収します。と最初に声をかけます。
最初に多めに6千円なら6千円皆から徴収してしまいます。
それで清算後不足分を人数割で再度後日徴収するというのはどうでしょう。
これだと飲める人と飲めない人の不公平感は出てしまいますが。
それとリアルタイムで大体今現在いくらくらいか常に聞くことですね。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト