JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 余った唐揚げでケチャップ炒め

[既存] 余った唐揚げでケチャップ炒め



子育てママさん[2010-02-04 21:13:11]
作りすぎて余った唐揚げってみなさんはどうしていますか?

我が家では翌日、唐揚げのケチャップ炒めを作っています。

<作り方>

・玉ねぎ、ピーマン、人参各適量を切って炒め、
唐揚げ(鶏もも肉1枚分くらい)を加える。
・ケチャップ大さじ4、酒大さじ2、酢小さじ2/3、砂糖小さじ1/3、
豆板醤小さじ1を合わせたたれを加えて炒めて完成です。

我が家には小さな子供がいるので、
豆板醤は入れませんが。。。

美味しいので試してみて下さいね☆


ジャンル:料理・食品
タグ:唐揚げ ケチャップ 炒めもの 野菜 レシピ

▼下へ

No,1さらさ[2010-02-07 17:00:08]
酢豚の鶏肉バージョンみたいな感じに近いかもしれませんね。
豆板醤を入れるとピリ辛で美味しそうです。
唐揚げが余った時は是非作りたいですね。(^-^)

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト