主婦さん[2010-03-17 11:14:38]
生のしいたけよりも干ししいたけのほうが栄養があります。
それは一度干すことで水分が抜けているからです。
ただ、味にクセがありますので、
茶碗蒸しや雑炊などのほうが向いているかと思います。
慣れたら鍋に入れても美味しいです。
ジャンル:料理・食品
タグ:しいたけ どんこ
No,1匿名さん[2013-07-04 14:10:40]
干したしいたけは、プリン体がすごく増えます。
尿酸値の高い人は注意が必要です。
美味しいんですけどねぇ。
No,2主婦さん[2013-07-05 16:38:16]
旨みも多いと言いますね。
茶碗蒸しなどにぜひ活用したいアイテムです。
No,3起業家さん[2013-07-14 16:46:17]
そうだったんですか。
これは知りませんでした。
これからは頻繁に使うようにしたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク