JYNUXTOP > 暮らし > [既存] しいたけよりも干ししいたけ

[既存] しいたけよりも干ししいたけ



主婦さん[2010-03-17 11:14:38]
生のしいたけよりも干ししいたけのほうが栄養があります。
それは一度干すことで水分が抜けているからです。
ただ、味にクセがありますので、
茶碗蒸しや雑炊などのほうが向いているかと思います。
慣れたら鍋に入れても美味しいです。


ジャンル:料理・食品
タグ:しいたけ どんこ

▼下へ

No,1匿名さん[2013-07-04 14:10:40]
干したしいたけは、プリン体がすごく増えます。
尿酸値の高い人は注意が必要です。
美味しいんですけどねぇ。

No,2主婦さん[2013-07-05 16:38:16]
旨みも多いと言いますね。
茶碗蒸しなどにぜひ活用したいアイテムです。

No,3起業家さん[2013-07-14 16:46:17]
そうだったんですか。
これは知りませんでした。
これからは頻繁に使うようにしたいと思います。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト