JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 貝を煮るときは米と煮る

[既存] 貝を煮るときは米と煮る



主婦さん[2010-04-29 00:07:30]
ホタテなどの貝柱のある貝を煮るときは、
米粒を数粒用意して一緒に煮ると
貝柱が取れやすくなります。
2枚貝に適用できますので、お試しあれ。


ジャンル:料理・食品
タグ:二枚貝 煮込み 米

▼下へ

No,1らいち[2010-05-15 19:03:39]
不思議~!!何でだろ~??

No,2主婦さん[2013-07-08 15:15:08]
すごいですね。
ホタテをよく焼きますが、貝の中に直接入れても効果があるのでしょうか?
試してみたいですねぇ。

No,3子育てママさん[2013-07-08 20:14:50]
貝柱って残っちゃうんですよね。
今度味噌汁とかでも先にゆでてから使ってみようかな?

No,4教えて欲しいさん[2013-07-18 03:21:28]
これは不思議ですね。
米粒を少し入れるだけで違うのですね。
覚えておきたいと思います。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト