JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 揚げ物の前に生姜を揚げる

[既存] 揚げ物の前に生姜を揚げる



主婦さん[2010-05-05 20:18:39]
新しい油で肉や魚を揚げるとき、
生姜や長ネギを先にあげると、
臭みがなくなるそうです。


ジャンル:料理・食品
タグ:揚げ物 肉 魚介 臭み消し

▼下へ

No,1主婦さん[2013-03-12 15:01:56]
こんな方法があるのですね。
早速生姜を使ってみたいです。

No,2主婦さん[2013-03-12 17:35:14]
今揚げ物下ばかりでした…。
もっと早く見ていればと思いました。

No,3料理人さん[2013-03-13 04:46:58]
そうなんですね。
揚げ物をするときには、忘れずに
やってみようかと思います。

No,4主婦さん[2013-06-06 13:07:32]
へぇ~。
これは簡単にできますね。
次の揚げ物では生姜使ってみます。

No,5起業家さん[2013-06-12 05:31:27]
長ネギを使うのは何となく聞いたことありましたが
ショウガもなんですね。
簡単ですしやってみたいと思います。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト