匿名さん[2010-05-06 12:54:07]
長ネギの青い部分って柔らかいから
刻みにくいですよね。
そして、捨ててしまう人もたくさんいます。
そこで、買ってきたらすぐに青い部分を
切り落として、洗ってから冷凍しておきます。
使用する時に、凍ったまま切ると
ザクザク切れてとっても刻みやすいですよ。
チャーハンの具やみそ汁に入れて使用できます。
根の部分は土に植えておくと、
また伸びてくるので、また食べられますよ。
ジャンル:節約・お金・エコ
タグ:長ネギ 冷凍
No,1主婦さん[2011-11-15 20:15:31]
確かにその通りかもしれません。
外に出しておいて凍ってしまったネギをきったことがありますが、切りやすかったです。
中が空洞である分、切りやすくなるんですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
節約
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク